A cidade de Tiradentes é mundialmente conhecida por sua arquitetura e principalmente por sua ótima gastronomia. Entre os dias 18 e 27 de agosto a cidade, que é sinônimo de boa mesa, tradição e contemporaneidade alimentar, receberá seu 26ª Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, considerado o primeiro e um dos mais importantes festivais de gastronomia do país, o evento leva cerca de 60 mil pessoas à cidade histórica anualmente.
Em prol da importância do evento e em busca do incremento de consumo da proteína suína a Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (ASEMG), em parceira com suas afiliadas bem como entidades locais, realiza no dia 07 de agosto (segunda-feira) a partir das 14h30 mais uma edição da sua Confraria do Porco.
O projeto, que já passou por mais de sete cidades mineiras, leva capacitação para o setor de bares e restaurantes a respeito da versatilidade, competitividade comercial e sabor da carne suína. Além do incremento do consumo do consumo da proteína, lucro aos restaurantes e sabores incríveis ao público final.
“Capacitar bares e restaurantes de uma potência gastronômica como Tiradentes, pouco antes de uma dos maiores e mais importantes festivais de gastronomia do país, certamente é uma ótima oportunidade para o nosso setor já que é garantia de que a nossa proteína estará disponível um um grande números de estabelecimento, encantando o público e trazendo maior consumo para a carne suína” disse João Carlos Bretas Leite, presidente da ASEMG.
Esta edição será realizada em conjunto com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL Minas Gerais), Adeel Alimentos, Associação Empresarial de Tiradentes (ASSET), Associação dos Suinocultores do Centro Oeste Mineiro (ASSUICOM), Cooperativa dos Granjeiros do Oeste de Minas Ltda (COGRAN) Cooperativa Dos Produtores Rurais Do Oeste De Minas Ltda (COOPEROESTE) e Restaurante Padre Toledo. As inscrições estão abertas e são gratuitas exclusivas para chefs e restaurantes da região, para mais informações entrar em contato com o parceiro ABRASEL através deste@restaurantepadretoledo.
O encontro será realizado em dois momentos de capacitação: a primeira etapa o Curso de Cortes Suínos e a segunda Aula Show.
O curso de Cortes Suínos, será ministrado pelo engenheiro de alimentos e especialista em carne suína, Marcos Bisinella, onde os participantes do evento irão conhecer os diversos cortes existentes a partir da carcaça suína, bem como o aproveitamento integral de todas as partes do suíno.
Após entenderem todos os possíveis cortes suínos, os participantes da Confraria partem para uma aula show, onde um chef de cozinha Fagner Rodrigues, também especializado na proteína, ensina receitas fáceis, com o máximo de sabor, extrema criatividade e atratividade ao consumidor final e mínimo custo.
Além de movimentar todo o conhecimento dos participantes do evento, o projeto também conta com uma ação socia já que toda a proteína utilizada durante o curso de cortes é doada para uma instituição de caridade da cidade que está recebendo o projeto, em Tiradentes a Fundação Abrigo Tiradentes, será a contemplada.